Выступления
Выступления
Выступления

L’arginine и Цинк. Для чего они нужны ?

Аргинин, цинк ... В чем они незаменимы?

Для правильной мобилизации мышцы нуждаются в множестве микроэлементов, которые будут необходимы на разных этапах физической практики .. Аргинин и цинк являются важными питательными веществами для спортсменов, которые проходят интенсивную подготовку.

 

Что такое АРГИНИН ?

Это аминокислота, называемая «полу-существенной». В отличие от незаменимых аминокислот, аргинин может быть синтезирован организмом, но при определенных условиях и в определенные времена жизни. Аргинин, также известный как L-аргинин, является одним из природных компонентов протеинов. Таким образом, он играет важную роль при повышенной физической и спортивной активности..

Аргинин содержится главным образом в цельных зернах, домашней птице, красном мясе или в масличных семенах. Тем не менее, спортсмены высокого уровня имеют более высокие потребности, чем обычное население, и должны адаптировать потребление этой аминокислоты. Именно поэтому STC NUTRITION® предлагает широкий ассортимент питательных добавок, обогащенных аргинином.

Более конкретно, эта аминокислота в значительной степени участвует в процессе производства гормона роста, а также в механизме, приводящем к синтезу КРЕАТИНА. Фактически аргинин позволяет поддерживать физические способности спортсмена, способствовать развитию мышечной массы и участвовать в восстановлении после интенсивных нагрузок.

 

ЦИНК, зачем нам это нужно?

Этот микроэлемент вмешивается, среди прочего, в процесс метаболизма белков, углеводов и липидов. Символизируемый инициалами «Zn» в периодической таблице элементов, ЦИНК также участвует в многочисленных ферментативных реакциях и играет существенную роль в процессе роста за счет его влияния на секрецию гормона роста.

Однако человеческий организм содержит от 2 до 3 граммов цинка, почти половина из которых сосредоточена в мышцах и почти одна треть в костных структурах. Важность этого микроэлемента лучше понять в контексте интенсивной физической практики. Кроме того, ежедневные потребности топ-атлета составляют от 12 до 25 миллиграммов.

Хотя цинк, естественно, присутствует во многих продуктах животного происхождения (морепродукты, рыба, субпродукты, мясо ...), Специальная спортивная формула иногда позволяет удовлетворить повышенные потребности в контексте определенных видов спорта, Особенно при индивидуальных тренировках и для спортсменов-вегетарианцев. Действительно, цинк, содержащийся в продуктах растительного происхождения, гораздо менее хорошо ассимилируется, чем цинк животного происхождения. Однако было показано, что дефицит цинка может потенциально снизить не только физическую работоспособность, но также и замедлить процесс восстановления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ